Mandelstollen

Der Christstollen mit Mandel ist eine der klassischsten Formen des Weihnachtsgebäcks. Während andere Sorten mit Quark, Butter oder Marzipan nicht allen gleich schmeckt gilt der Mandel Weihnachtsstollen als einer der Gebäcke welchem jedem Genießer auf der Zunge zergeht.


Der Zutaten für einen Mandelstollen

Die einzelnen Zutaten für einen Stollen mit Mandel sind klassisch gehalten. So findet man in diesem die gängigen Zutaten wie in Rum getränkte Rosinen, Zitronat und Orangeat. Meist ist es schwierig einen Mandelstollen z.B. von einem normalen Christstollen mit Mandel zu unterscheiden. Wichtigstes Kriterium ist hierbei, dass kein Marzipan bzw. Persipan bei dieser Stollenart verwendet wird. Zudem sollten dem Stollen knapp 1/5 des Gesamtgewichtes beigemischt worden sein.


Ein Rezept für einen Mandel-Stollen

Wir arbeiten daran Ihnen ein Mandel-Stollen Rezept zur Verfügung zu stellen.


Keine Lust einen Mandelstollen zu backen? Kaufen Sie Nürnberger Christstollen vom Konditor oder in diversen Online-Shops günstig ein.